Las 10 mejores ollas a presión para hornear a medio tiempo

Para cocinar carne, pescado, verduras y legumbres en la mitad del tiempo de cocción, aquí están las mejores ollas a presión del mercado para comprar hoy en día, cómo elegirlas y qué características evaluar para hacer la elección correcta.

Gracias a la olla a presión podemos preparar diferentes tipos de comida y muchas recetas sabrosas usando una sola olla, que hoy en día se adapta a la mayoría de las cocinas existentes.

La olla a presión funciona gracias a una tapa estanca que permite alcanzar temperaturas muy altas , hasta 120°C, en poco tiempo. La válvula de ventilación permite que el exceso de vapor se escape durante la cocción.

Con el poder del vapor podemos cocinar en la mitad de tiempo alimentos que normalmente requieren un largo tiempo de cocción como la carne, las legumbres secas, las sopas y los caldos. De hecho, la olla permite primero dorar o freír, y luego completar la cocción al vapor con la tapa apropiada.

De la misma manera podemos cocinar rápidamente alimentos delicados como verduras o pescado, sin estropear los sabores y sin perder las propiedades nutricionales.

Otra ventaja de la olla a presión es que no se liberan vapores y olores de la cocción sólo se liberan mínimamente cuando se abre la olla y no invaden la casa durante la cocción.

Las mejores ollas a presión para comprar

Para ayudarle a elegir la olla a presión hemos seleccionado diez de los mejores modelos del mercado por su relación calidad-precio, en un rango de precios entre 60 y 190 euros. A continuación se muestra la selección completa de las mejores ollas a presión para comprar con sus características, capacidad y precio.

Cómo elegir una olla a presión

Para elegir correctamente la olla a presión que se va a comprar, estas son las características más importantes que hay que tener en cuenta a la hora de elegir, para asegurarse de que se hace una compra correcta y duradera.

Capacidad y dimensiones

El tamaño de la olla a presión es el primer parámetro importante a evaluar. El tamaño es importante basado en la cantidad de comida que estamos acostumbrados a cocinar en la familia.

Una olla de presión estándar tiene un diámetro de 22 cm , pero podemos encontrar ollas de presión más grandes de hasta 26 -28 cm de diámetro .

Otro parámetro que hay que tener en cuenta para entender el tamaño de la maceta es la capacidad expresada en litros . Por lo general, una olla a presión con un diámetro de 22-24 cm corresponde a una olla a presión con una capacidad de 5 litros, mientras que las ollas más grandes tienen una capacidad de 7 – 8 litros.

Los litros indicados representan el volumen de la olla y no deben confundirse con los litros de agua a utilizar, ya que la olla a presión funciona con mucha menos agua que otras ollas.

Luces de pantalla e indicadores

Si antes los únicos métodos para vigilar la olla eran el temporizador de cocina y la válvula de ventilación, hoy en día las mejores ollas a presión están equipadas con una pantalla, a través de la cual se puede controlar la temperatura y en algunos casos, incluso el final de la cocción.

En la pantalla también se puede elegir programas de cocción preestablecidos , para un perfecto éxito de los platos, y algunos modelos también tienen luces indicadoras que indican el final de la cocción y por lo tanto indican que es el momento de abrir la olla.

Temporizador incorporado

Las ollas de presión de alta gama están equipadas con un temporizador incorporado , a menudo combinado con una pantalla. El temporizador le permite ajustar con precisión los tiempos de cocción y así cocinar más comida con facilidad.

Sistemas de cocción

Los sistemas de cocción que se pueden obtener con la olla a presión se distinguen por las temperaturas y la potencia del vapor .

De hecho, tenemos un programa para la carne, que también se puede utilizar para las legumbres, con el que se puede cocinar a la máxima temperatura, y un segundo programa dedicado a las verduras, que requieren una cocción más delicada para no perder sus propiedades nutricionales.

Sistema de cierre

El sistema de cierre de la tapa es siempre hermético . La tecnología varía de una olla a otra, pero una buena olla a presión siempre está equipada con una tapa hermética, con asas que pueden bajarse o girarse, según sea el caso.

Normalmente el cierre se confirma con un clic, o con señales luminosas en la pantalla.

La mayoría de las ollas a presión tienen un sistema de seguridad que impide que la tapa se abra cuando la olla está en funcionamiento. El chorro de vapor es muy peligroso, por lo que la válvula de ventilación debe estar siempre colocada hacia arriba.

La tapa sólo se abre cuando se termina de cocinar, o después de apagar la estufa, y después de que el exceso de vapor se escapa de la válvula.

Materiales

Debido a las altas temperaturas alcanzadas por la olla, el material más utilizado es casi siempre el acero inoxidable . En algunos casos también podemos encontrar aluminio, especialmente para el fondo cuando está compuesto de varias capas. La olla a presión es una olla robusta, por lo que no es muy ligera y pesa alrededor de 2 kg.

La mayoría de las ollas de presión de acero de hoy en día son compatibles con todos los fogones incluyendo el de inducción.

Los mangos son de silicona y un producto de alta calidad, siempre debe ser resistente al calor. En algunos casos, también son desmontables para permitir que la olla se lave en el lavavajillas.

Cesta

La cesta está incluida en muchos modelos de ollas a presión. Se utiliza para cocer al vapor las verduras o el pescado y mantiene la comida levantada del fondo de la olla para que no esté en contacto con el agua.

Libro de cocina

Debido a la particularidad de la olla a presión, muchos fabricantes incluyen un libro de cocina. De hecho, es muy útil conocer los tiempos y métodos de cocción según los ingredientes utilizados. De esta manera puedes cocinar muchas recetas en poco tiempo.

RebajasClasificado No. 1
Monix Quick - Olla a Presión Rápida de 6 Litros, Tamaño 22 cm, Color Plateado (Braisogona_M560002)
  • Acero inox 18/10 de 5,3 mm de espesor, capacidad 6 litros
  • Cuerpo apto para limpieza en lavavajillas
  • Triple fondo difusor forjado
  • Aptas para todo tipo de cocinas, incluido inducción
  • Facilidad de uso, ahorro de tiempo y energía
Clasificado No. 2
Olla a presión MAGEFESA STAR BOMBEADA rápida, fácil Uso, Acero Inoxidable 18/10, Apta para inducción. Fondo termodifusor, 3 Sistemas de Seguridad (10L)
  • APTO PARA TODO TIPO DE COCINAS: Fondo INDUCCIÓN TOTAL "Full induction". Ahorra en tu factura de la luz gracias a “Full induction” ya que necesitan hasta un 75% menos energía para producir el calor que necesitas para cocinar.
  • MATERIALES RESISTENTES: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas para un reparto homogéneo del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción.
  • MANGO ERGONÓMICO: Las ollas a presión MAGEFESA STAR, tienen mangos ergonómicos con un moderno diseño de toque “Soft”, asas laterales y pomo termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
  • COCINA MÁS SANO: Nuestras ollas mantienen las vitaminas y minerales de los alimentos, lo que se traduce en comidas sabrosas y nutritivas para toda la familia.
  • 3 MECANISMOS DE SEGURIDAD: La olla MAGEFESA STAR dispone de 3 mecanismos de seguridad VÁLVULA GIRATORIA, VÁLVULA DEPRESORA y BARRA DE CIERRE DE SEGURIDAD. Sistema de cierre progresivo mediante pomo rotatorio garantiza un manejo seguro.
RebajasClasificado No. 3
BRA Allure Set dúo de ollas a presión rápida 4+6 litros, acero inoxidable, apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción, Color Metálico [Amazon Exclusive]
  • Fabricación en acero inoxidable 18/10 con óptima resistencia al desgaste; asa y mango ergonómico de baquelita termo resistente La cocción en olla a presión se convierte en una solución que nos permite ahorrar hasta un 70% de energía y de tiempo sin perder las vitaminas, diámetro inferior: 22 cm
  • Dos niveles de cocción y dispositivo de despresurización, la olla a presión tiene una válvula que permite su utilización con dos diferentes presiones:la selección de las presiones depende del tipo de alimento, del sistema que se pretenda cocinar dietéticamente o de forma convencional y de la rapidez con que se desee cocinar, la Baja presión: cocina dietética, rápida, la alta presión: cocina tradicional, cocina rápid
  • Dispone de 4 sistemas de seguridad: 3 sistemas de seguridad a presión, 1 sistema de bloqueo de apertura
  • Sistema de cierre deslizante, con apertura y cierre mediante encajado de tapa y cuerpo
  • Manejo sencillo e intuitivo: Salida del vapor vertical.Indicador de llenado máximo y mínimo en su interior
RebajasClasificado No. 4
Tefal Clipso Minut Duo Olla a presión de 5 L de aluminio con 5 sistemas de seguridad y cierre fácil con una sola mano, color gris y rojo
  • Olla a presión de 5 L de capacidad de uso con 24 cm de diámetro exterior y 14 cm de diámetro en la base de Aluminio para una óptima y homogénea conducción del calor; antiadherente Titanium Extra con extra de Titanio
  • Su elegante tapa con dos posiciones de cocción permite cocinar tanto a fuego lento (modo cacerola) como al vapor (modo olla a presión) hasta dos veces más rápido comparándolo con una olla Tefal
  • 5 sistemas de seguridad para una cocción segura y sistema de apertura y cierre con una sola mano
  • Modos de cocción de alta y baja presión; incluye cestillo para cocinar al vapor
  • Compatible con todas las cocinas: inducción, gas, placa eléctrica y vitrocerámica
RebajasClasificado No. 5
BRA Vitesse - Set duo ollas a presión, Metal, Plata, 4 y 7 litros.Aptas para todo tipo de cocinas ,incluída inducción.
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
  • Fácil manejo
  • Triple fondo difusor
  • Incluye selector de dos presiones y dispositivo de despresurización
  • También llamada olla rápida y olla express
RebajasClasificado No. 6
MAGEFESA Dynamic Olla a presión Super rápida de fácil Uso, Acero Inoxidable 18/10, Apta para Todo Tipo de cocinas, Incluido inducción. (6L)
  • Súper Rápida: la olla a presión MAGEFESA DYNAMIC ofrece una cocción super rápida con un funcionamiento muy simple y un sistema de apertura patentado para cerrar la tapa con el mínimo esfuerzo y máxima seguridad. Preserva más vitaminas, minerales y sabores.
  • Materiales Resistentes: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas permite una difusión rápida y uniforme del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. La altura del cuerpo es de 17cm.
  • Eficiencia Energética: La olla MAGEFESA DYNAMIC cocina la carne utilizando solo 1/15 de la energía calorífica que se suele necesitar y puede preparar las alubias pintas con apenas 1/3 de la energía normal necesaria. Al cocinar a temperaturas más elevadas, la olla a presión cocina de forma más rápida, lo que ahorra tiempo y energía. Asas laterales termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
  • Cocina Más Sano: Nuestras ollas mantienen las vitaminas y minerales de los alimentos, lo que se traduce en comidas sabrosas y nutritivas para toda la familia. Superficie interior en acero inoxidable evita que los alimentos se peguen y facilita la limpieza.
  • 5 Sistemas de Seguridad: La olla MAGEFESA DYNAMIC dispone de 5 sistemas de seguridad SENSOR DE PRESIÓN, SEGURIDAD AL CIERRE, SEGURIDAD A LA APERTURA, VALVULA DE TRABAJO, VALVULA DE SEGURIDAD y VENTANA DE SEGURIDAD.
RebajasClasificado No. 7
Monix Selecta Duo Set ollas a presión rápidas 4 y 6 litros con Sistema de selección de Alimentos y Cierre automático, Acero INOX 18/10, Plata, 2 Unidades
  • Con Selecta, tú eliges cómo cocinar gracias a su selector gradual de presión que te hará la vida más fácil
  • Fabricada en Acero inoxidable 18/10 (AISI 304: óptima calidad en acero inoxidable)
  • Se incluyen dos cuerpos inferiores: 4 litros y 6 litros
  • Gran espesor de la base: 5.3 mm
  • Selector gradual de presión: la olla a presión tiene un regulador que permite una selección gradual de la presión (Select&Cook System)
RebajasClasificado No. 8
Olla a presión MAGEFESA STAR RECTA rápida, fácil uso, acero inoxidable 18/10, apta para inducción. Fondo termodifusor, 3 sistemas de seguridad (4L)
  • APTO PARA TODO TIPO DE COCINAS: Fondo INDUCCIÓN TOTAL "Full induction". Ahorra en tu factura de la luz gracias a “Full induction” ya que necesitan hasta un 75% menos energía para producir el calor que necesitas para cocinar.
  • MATERIALES RESISTENTES: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas para un reparto homogéneo del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. El cuerpo de la olla a presión es de 22cm de diámetro y 12cm de altura. No es recomendable el llenado del cuerpo de la olla a presión por encima de 3/4 partes.
  • MANGO ERGONÓMICO: Las ollas a presión MAGEFESA STAR, tienen mangos ergonómicos con un moderno diseño de toque “Soft”, asas laterales y pomo termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
  • COCINA MÁS SANO: Nuestras ollas mantienen las vitaminas y minerales de los alimentos, lo que se traduce en comidas sabrosas y nutritivas para toda la familia.
  • 3 MECANISMOS DE SEGURIDAD: La olla MAGEFESA STAR dispone de 3 mecanismos de seguridad VÁLVULA GIRATORIA, VÁLVULA DEPRESORA y BARRA DE CIERRE DE SEGURIDAD. Sistema de cierre progresivo mediante pomo rotatorio garantiza un manejo seguro.
Clasificado No. 9
MAGEFESA ATHENAS COMPLET Olla a presión Super rápida de fácil Uso, Acero Inoxidable, Apta para cocinas inducción. Fondo Termo difusor, Pack Exclusivo Olla + CESTILLO + Tapa DE Cristal (4L + 6L)
  • PACK EXCLUSIVO: MAGEFESA ATHENAS COMPLET es un pack exclusivo compuesto por 2 cuerpos de olla a presión, tapa de olla a presión súper rápida, cestillo para cocina al vapor de acero inoxidable y tapa de cristal resistente al calor con salida para vapor, evita la perdida de calor y ayuda al ahorro de energía al no tener que abrir la tapa para comprobar el estado de la preparación de la receta. Esta tapa permite dar 2 usos al cuerpo de la olla, como olla a presión y como olla tradicional.
  • SÚPER RÁPIDA: la olla a presión MAGEFESA ATHENAS ofrece una cocción super rápida con un funcionamiento muy simple y un sistema de apertura patentado para cerrar la tapa con el mínimo esfuerzo y máxima seguridad. Preserva más vitaminas, minerales y sabores.
  • MATERIALES RESISTENTES: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas permite una difusión rápida y uniforme del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. Los cuerpos de la ollas son de 17 y 12 cm de altura.
  • EFICIENCIA ENERGÉTICA: La olla MAGEFESA ATHENAS cocina la carne utilizando solo 1/15 de la energía calorífica que se suele necesitar y puede preparar las alubias pintas con apenas 1/3 de la energía normal necesaria. Al cocinar a temperaturas más elevadas, la olla a presión cocina de forma más rápida, lo que ahorra tiempo y energía. Asas laterales termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
  • 5 SISTEMAS DE SEGURIDAD: La olla MAGEFESA ATHENAS dispone de 5 sistemas de seguridad SENSOR DE PRESIÓN, SEGURIDAD AL CIERRE, SEGURIDAD A LA APERTURA, VALVULA DE TRABAJO, VALVULA DE SEGURIDAD y VENTANA DE SEGURIDAD.
Clasificado No. 10
MAGEFESA DYNAMIC Olla a presión super rápida de fácil uso, acero inoxidable 18/10, apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción. Pack exclusivo Olla+Cestillo. (5 LITROS)
  • Súper Rápida: la olla a presión MAGEFESA DYNAMIC ofrece una cocción super rápida con un funcionamiento muy simple y un sistema de apertura patentado para cerrar la tapa con el mínimo esfuerzo y máxima seguridad. Preserva más vitaminas, minerales y sabores.
  • Materiales Resistentes: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas permite una difusión rápida y uniforme del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. La altura del cuerpo es de 14cm y 20cm de diametro.
  • Eficiencia Energética: La olla MAGEFESA DYNAMIC cocina la carne utilizando solo 1/15 de la energía calorífica que se suele necesitar y puede preparar las alubias pintas con apenas 1/3 de la energía normal necesaria. Al cocinar a temperaturas más elevadas, la olla a presión cocina de forma más rápida, lo que ahorra tiempo y energía. Asas laterales termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
  • Cocina Más Sano: Nuestras ollas mantienen las vitaminas y minerales de los alimentos, lo que se traduce en comidas sabrosas y nutritivas para toda la familia. Superficie interior en acero inoxidable evita que los alimentos se peguen y facilita la limpieza. PACK EXCLUSIVO OLLA + CESTILLO
  • 5 Sistemas de Seguridad: La olla MAGEFESA DYNAMIC dispone de 5 sistemas de seguridad SENSOR DE PRESIÓN, SEGURIDAD AL CIERRE, SEGURIDAD A LA APERTURA, VALVULA DE TRABAJO, VALVULA DE SEGURIDAD y VENTANA DE SEGURIDAD.
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